Власти: преступность в Томской области снижается быстрее, чем в России и Сибири

22.02.2019, 12:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

О дополнительных мерах для улучшения криминогенной обстановки в Томской области шла речь на совместном заседании регионального Совбеза и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению безопасности.

«В 2018 году в регионе совершено на 5 % меньше преступлений, чем годом ранее. Число противоправных деяний в общественных местах снизилось почти на 3 %, а доля уличной преступности — на 2 %, — сообщил замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов. — В структуре правонарушений зафиксировано меньше разбойных нападений, вымогательств, краж, угонов и грабежей».

Характеризуя общее состояние преступности, вице-губернатор отметил темпы снижения числа преступлений в Томской области, которые опережают средние показатели по России и Сибири.

«Почти на 63 % меньше преступлений совершено в состоянии наркотического опьянения. В Сибири это значение снизилось на 42 %, а в целом по стране — на 39 %», — привел пример Игорь Толстоносов.

При этом заместитель губернатора обратил внимание участников заседания на рост числа мошенничеств, краж из дачных домов и поджогов. Для профилактики этих преступлений специалисты предложили усилить межведомственное взаимодействие, в том числе в ходе комплексных оперативных мероприятий.

Главам муниципалитетов при обеспечении общественной безопасности поручено активнее использовать потенциал волонтерских правоохранительных объединений, остальным субъектам профилактики — продолжить реализацию мер по борьбе с преступностью в подведомственных сферах.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46023
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!