Подготовка к паводку: первая тренировка прошла на Нижнем Складе

21.02.2019, 21:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томск начинает подготовку к паводку. В этом году действия на случай неблагоприятного развития ситуации отрабатывали в поселке Нижний Склад. Там при переливе Томи под угрозой подтопления могут оказаться 28 домов. Точно спрогнозировать движение и поведение воды сложно. Так что репетиция эвакуации никогда не бывает лишней. 

Затор в районе острова Заячий, в результате которого подъем реки. Томь начала переливать защитные сооружения и топить дома по улице Сплавной и трем переулкам. Так звучит легенда учений, согласно которой городские подразделения тренируются на случай чрезвычайной ситуации. Специалистам необходимо четко действовать алгоритмам: организовать эвакуацию, развернуть пункты сбора и временного размещения. У каждого - своя роль.

Штаб развернут, из зоны риска эвакуированы жители, и теперь уже волонтеры должны обходить соседние улицы - оповещать людей о возможной угрозе, а представители спецслужб организовать там, где это возможно, перекачку воды и укладку защитных сооружений, чтобы не допустить распространения перелива.

Далее по планам - до 15 марта на основе данных прошлых лет областное управление МЧС должно определить характерные риски, а Томский гидрометцентр провести корректировку критических уровней воды на реках. Кроме того, служба медицины катастроф и санавиация перейдут в режим повышенной готовности. По опыту прошлого года - ледоход на Томи начался в середине апреля. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46007
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!