Две томские пары, прожившие по 60 лет в браке, отметили бриллиантовую свадьбу

21.02.2019, 22:04
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В областном ЗАГСе сегодня отметили бриллиантовую свадьбу сразу две пары. Брак длиною в 60 лет - довольно редкое явление для нашего региона. За последние 10 лет официально зарегистрировали такую дату лишь 4 семьи. Сегодня вновь расписалась и семья Леплявкиных. Супруги прошли вместе непростой долгий путь, но за десятки лет не потеряли главного - друг друга.

За чашечкой чая Дмитрий Валерианович с Галиной Георгиевной вспоминают этот же день, только 1959 года. Выпускница юридического и студент политехнического института решили пожениться. Это был не порыв души, а необходимость - из Ташкента Дмитрия Леплявкина, отличника и активиста, отправляли работать на оборонное секретное предприятие. Молодая Галина могла поехать с ним только как жена.

Дмитрий Леплявкин: "И мы пошли жениться, и вы знаете - сколько нас было? 26 пар пар, вся группа женилась в одном ЗАГСе. А после этого мы пришли в общежитие и ребята, друзья, устроили нам свадьбу".

Друзья-студенты подарили им тогда настольные часы. Простые, в стеклянной оправе, они идут до сих пор. Эти часы были с Леплявкиными в Узбекском поселке Черкесар, где Дмитрий Валерианович работал на урановом руднике. Затем уже пополнившаяся семья переехала в Чкаловск в Таджикистане. И часы отсчитывали для сына и дочери время до приезда отца из длительной командировки в Семипалатинск.

Игра на балалайке, резьба по дереву - глава семейства увлеченный и разговорчивый человек. Рядом с ним Галина Георгиевна кажется тихой и доброй. Оба признаются - до сих пор любят. Именно это чувство помогло им пережить многое: и разлуки, и потери. Галина и Дмитрий Леплявкины рассказывают - жить надо просто, по-человечески и дружно, уважать друг друга, помогать.

Уже в томском ЗАГСе спустя 60 лет эта семья вновь играет свадьбу. Правда, на этот раз подписывают не свидетельство о браке, а книгу юбиляров. В книге этого отдела ЗАГС за 10 лет набралось всего порядка 30 записей.

Отсюда большая семья Леплявкиных поедет домой на фирменные пироги главной хозяйки. За столом непременно прозвучит пожелание прожить еще долгие годы вместе. А как прожить их еще и счастливо - эта пара точно знает. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
46004
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!