Каждый четвертый заемный рубль в Томской области направлен на приобретение жилья

21.02.2019, 15:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2018 году драйвером роста кредитования в Томской области стал сегмент ипотеки. Каждый четвертый заемный рубль был направлен на приобретение жилья. Об этом журналистам сообщила управляющая томским отделением центрального банка России Любовь Табольжина.

«Ипотечное кредитование возросло как по количеству, так и по сумме выданных кредитов. Одной из причин роста среднего размера кредита стало снижение банками первоначального взноса по ипотеке. Всего за 2018 год по ипотечным программам банки выдали населению области более 20 млрд рублей. Это на 45% больше, чем в 2017 году», - отметила Табольжина.

Она уточнила, что в минувшем году жители региона получили 11,6 тысяч ипотечных кредитов. Средний размер кредита составил 1 млн 700 тысяч рублей, что на 11 % больше, чем в 2017 году. При этом средняя ипотечная ставка снизилась до 9,5 % и обновила свой минимум. Этот показатель был самым низким среди регионов СФО.

«Развитие ипотеки является драйвером роста кредитов и на потребительские нужды. Томичи берут кредиты на ремонт и отделку жилья, покупку бытовой техники», - отметила Табольжина, уточнив, что в целом задолженность населения перед банками на 1 явнаря 2019 года составила 107 млрд рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
45990
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!