145 томских домов опасны из-за устаревшего газового оборудования

21.02.2019, 15:55
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

145 многоквартирников Томска могут быть опасны из-за устаревшего газового оборудования. Диагностика в этих домах будет проведена до июля 2019 года, рассказал на заседании комитета городского хозяйства Думы города Томска главный инженер ООО "Газпром газораспределение Томск" Владимир Таушканов.

"На территории Томска находятся 334 многоквартирных дома, которые используют газ, как природный, так и сжиженный углеводородный газ. В основном, процесс газификации многоквартирных домов на территории Томска проходил в 1960-е-70-е годы. Возраст этих домов уже приближается к 50-и годам, в лучшем случае - к 30-40 годам. В 146 домах проведена техническая диагностика в 2018 году. В 8 домах выполнен капремонт с заменой внутридомового газового оборудования", - пояснил Таушканов.

В Томске есть шесть домов с устаревшим газовым оборудованием,  которые ранее были общежитиями. В двух домах был проведен капремонт с заменой оборудования. По словам Таушканова, остальные дома (по улицам Шевченко, 39 л/2, 39в, Иркутский тракт, 160, 188), должны быть переведены на электроснабжение в первую очередь, потому как это жилье секционного типа, где одна кухня приходится на несколько комнат. Жильцы постоянно меняются, приезжают люди, которые не умеют пользоваться газом. 

Заммэра Владимир Брюханцев сообщил, что власти планируют проводить ремонт домов с заменой устаревшего газового оборудования на средства из фонда капремонта, оставшиеся от экономии на торгах.

"Капитальный ремонт внутридомового газового оборудования пятиэтажного дома на 60 квартир стоит  порядка 1,5 миллиона рублей", - пояснил Брюханцев.

Он добавил, что до июля 2019 года будет проведена техническая диагностика газового оборудования в 145 многоквартирных домах, чтобы в летний период можно было провести ремонт. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
45982
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!