В томском госархиве открывается выставка «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами»

21.02.2019, 12:26
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Государственном архиве Томской области открывается выставка «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами». Посвящена она истории Гражданской войны 1917-1922 годов, и получила свое название по фрагменту стихотворения Максимилиана Волошина, который в эти годы занял позицию, что называется, «над битвой». Рассказывает специалист Госархива Ольга Хмельницкая:

«Вот и нам не хотелось бы принимать заранее, да и пост-фактум, ничью сторону. Хотя сейчас очень часто в соцсетях идут ожесточенные споры кто прав, кто виноват, как будто и не прошло 100 лет. Мы хотели просто изучить документы, представить их взгляду гостей, и пусть они сами решат. Но, по нашему скромному мнению, безукоризненно идеальных сторон в этом конфликте не было. Это классическая гражданская война – все правы и все виноваты».

Добавим, на выставке будут представлены различные документы. А специалисты архива на экскурсиях расскажут слушателям, как эти документы раскрывают целые пласты истории и человеческие судьбы. Презентация выставки состоится сегодня в 16 часов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
45976
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}