Преступники в томском селе трижды пытались ограбить и убить пенсионеров

20.02.2019, 20:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Кривошеинского района в совершении тяжких преступлений.

По версии следствия, в марте 2018 года 35-летний житель села Кривошеино предложил двоим односельчанам напасть на пенсионера, ограбить и убить его. Соучастники отправились к дому предполагаемой жертвы, однако напасть не смогли, поскольку дом потерпевшего оказался заперт.

После неудавшейся попытки нападения на пенсионера организатор предложил соучастникам совершить нападение на одинокую пенсионерку-односельчанку, также предоставив сведения об её месте проживания, имеющихся деньгах и имуществе.

"Двое соучастников-исполнителей проникли в квартиру пенсионерки и, сбив её с ног, нанесли ей молотком несколько ударов по голове, после чего похитили имущество потерпевшей на общую сумму 12,5 тысяч рублей. Однако свой умысел на убийство женщины злоумышленники не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку она выжила в результате своевременно оказанной ей медпомощи", - сообщает региональный Следственный комитет.

После этого организатор преступлений уехал в село Григорьевка Чаинского района, где предложил местному жителю напасть на пенсионера в селе Кривошеино и убить его. Однако свой преступный умысел он не смог довести до конца, поскольку накануне запланированного нападения он был задержан полицейскими.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
45957
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!