По просьбе томичей в Академгородке, где планировалось строительство, останется «зеленая» зона

20.02.2019, 15:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Территория, предназначенная для строительства жилых домов, будет переведена в зону рекреационного назначения. Такое решение согласовали члены комитета по градостроительству, который прошел в Думе города Томска.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ранее инициативная группа жителей частных домов 2-го микрорайона Академгородка построила детскую площадку и обратилась в администрацию города с просьбой изменить назначение данной территории с жилой зоны (Ж-3) на зону рекреационного назначения (Р-1). Жители инициировали внести данные изменения в градостроительный план. Специалисты провели дополнительную инвентаризацию территории микрорайона и выявили рекреационный ресурс более 5 гектаров, которую предложили также перевести в зону Р-1.

«Жители микрорайона попросили поддержать проект, чтобы зафиксировать эту зону для зеленых насаждений и не допустить здесь строительства», - пояснила председатель городского комитета градостроительства Анастасия Караваева.

Кроме того, в целях уточнения градостроительного плана один из земельных участков, на котором на праве собственности расположена автозаправочная станция (пр. Академический, 26), принято решение перевести из жилой зоны (Ж-3) в общественно-деловую зону (О-1), предназначенную для размещения общественно-значимых объектов.

Ранее данное решение было одобрено на публичных слушаниях. Его предстоит утвердить на ближайшем заседании городской думы, которое состоится в марте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
45943
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}