В Томске коллекторы заплатят крупный штраф за звонки мужчине, который не был должником

20.02.2019, 12:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Судебные приставы привлекли к административной ответственности коллекторское агентство за назойливые звонки и сообщения гражданину, который не являлся должником и не имел просроченных обязательств.

"В Управление ФССП России по Томской области поступила жалоба от жителя Парабельского района на действия юридического лица, включенного в государственный реестр. На протяжении нескольких месяцев сотрудники компании звонили и направляли мужчине сообщения с требованием оплатить долг перед банком. Неоднократные заявления гражданина, что он не тот, кто им нужен, звонившие оставляли без внимания", - сообщает Служба судебных приставов.

В ходе проведенной проверки, должностными лицами Управления за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц в отношении коллекторского агентства возбуждено дело об административном правонарушении. Арбитражный суд вынес решение назначить руководству компании штраф в размере 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что данное наказание стало уже третьим по счету для коллекторского агентства. За подобные нарушения назойливый «коллектор» уже был оштрафован на общую сумму 100 тыс. руб.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
45933
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!