Опасные сорняки обнаружены в пакетах с семенами в томских магазинах

20.02.2019, 10:52
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Специалисты Управления Россельхознадзора провели контрольные закупки в разных торговых точках города. При проверке в пакетиках семян щавеля сорта «Бельвильский» обнаружены семена карантинного сорного растения - амброзии полыннолистной. Товар поступил из Московской области.

Опасность этого растения заключается в том, что оно имеет хорошо развитую корневую систему, стержневой корень который углубляется под землю на 3-4 м. Сильное, высокое растение потребляет из почвы огромное количество воды и полезных веществ, чем угнетает растущие по соседству культурные посадки. Семена созревают во второй половине лета и до поздней осени, проявляя высокую живучесть и всхожесть. Для человека амброзия вредна своей обильной аллергенной пыльцой, которая в больших количествах выделяется в период ее цветения. Все 83 пакета зараженной партии семян щавеля сняты с реализации и сожжены. Специалист управления Ирина Трифонова советует томичам внимательно рассмотреть купленные семена.

"Простым потребителям мы советуем высыпать на бумагу семена и посмотреть. Есть ли какие-то не типичные семена для этого сорта. Вот вы купили морковку и видите, что там присутствуют какие-то еще, не похожие на остальные. Нужно либо сразу сжечь их, либо обратиться к нам в Управление", - пояснила Трифонова.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
45925
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!