В 2018 году в десяти отдаленных селах Томской области появилась сотовая связь

14.02.2019, 13:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Томская область в 2018 году обеспечила стабильной мобильной связью десять отдаленных населенных пунктов с общей численностью населения почти 3,4 тысячи. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 

«В 2016 году губернатор Сергей Жвачкин дал старт программе по обеспечению стабильной мобильной связью небольших отдаленных населенных пунктов. Ликвидация мобильного неравенства началась с замены устаревшего сетевого оборудования стандарта CDMA-450 на новое. На эти цели губернатор направил из областного бюджета свыше 30 миллионов рублей. В результате стабильная сотовая связь вернулась в 2017 году в 23 отдаленных населенных пункта с общей численностью населения свыше шести тысяч человек, в 2018-м — в десять», — отметил вице-губернатор Игорь Шатурный.

Уточняется, что новые базовые станции в минувшем году появились в селе Новоникольском (Александровский район), деревне Новогорное (Колпашевский район) и селе Староюгино (Каргасокский район). Кроме того, установлены антенно-мачтовые сооружения с репитером GSM (усилителем сигналов сотовой связи) в селах Осиновка и Елгай (Кожевниковский район), деревне Крыловка (Бакчарский район), деревне Туендат (Первомайский район), селе Чаинск (Чаинский район), селе Никольском (Кривошеинский район) и селе Окунеево (Зырянский район).

На сайте обладминистрации сообщается, что в 2019 году на реализацию программы по развитию сотовой связи в областном бюджете предусмотрено 12 миллионов рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
45748
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}