Можно ли не ходить на работу в сильные морозы?

26.01.2021, 12:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томскую область вновь пришли аномальные морозы. Накануне на севере региона синоптики зафиксировали до минус 49 градусов. В связи с этим томичи интересуются, предусмотрены ли трудовым законодательством «отгулы» из-за лютого мороза? Ведь при низкой температуре можно получить переохлаждение или обморожение и выбыть из строя, как минимум, на несколько дней.

Синоптики рассказали, когда ждать потепления в Томской области

Как пояснил редакции tvtomsk.ru специалист по охране труда, согласно трудовому законодательству, при экстремально низких температурах могут освободить от работы с сохранением заработной платы тех, кто трудится на открытом воздухе. Однако для офисных работников погодные условия не являются законным основанием не ходить на работу. В данном случае учитывается лишь температура в помещении. По словам специалиста, температура в помещении в зимнее время должна составлять 22-24 градуса со знаком "плюс". Если ниже +20 градусов, то сокращается рабочее время.

Добавим, что резкое, но кратковременное потепление в Томской области синоптики прогнозируют в ближайшее время. Уже среду после аномальных морозов дневная температура может подняться до -5 градусов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
45337
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}