В Томской области откроется мини-завод по производству сыра грюйер
ФОТО: pixabay.com
О намерении открыть производство сыра в селе Ягодном Асиновского района заявил один из крупных инвесторов. Грюйер - это традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии. Он считается деликатесом и ранее поставлялся из стран Евросоюза. Теперь же в Томской области намерены наладить собственное производство.
Инвестиции в проект составят 30 миллионов. Завод - это и новые рабочие места. Тем более, что здание под производство в селе Ягодном уже построено. В апреле рабочие начнут установку оборудования, консультировать их будут профессора кафедры "Технология продуктов питания животного происхождения" Кемеровского госуниверситета. Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну молока и получать до ста килограммов сыра.
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК "Томск" и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
45226
9