За незаконно срубленную ёлку колпашевцу грозит штраф

28.12.2018, 16:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

Это уже второй факт вырубки новогодних деревьев в регионе. Напомним, на прошлой неделе незаконно вырубили 170 елей и пихт в Каргасокском районе.

Как сообщила пресс-служба полиции, в ведомство поступила информация о том, что из лесного массива по автодороге Каргасок – Парабель неизвестные лица вывозят лес хвойных пород. По горячим следам полицейские задержали лиц, которые осуществляли заготовку древесины с целью продажи. Также был задержан и житель Колпашева, который решил срубить в близлежащем лесу ёлку. Общий ущерб составил 380 тысяч рублей. Однако в целом в этом году количество случаев незаконной рубки ёлок снизилось, сказал корреспондентам томского "Радио России" заместитель начальника департамента лесного хозяйства Томской области Роман Смалев

"Если сравнивать на аналогичный период 2017 года, то тогда было выявлено 9 нарушений. За незаконную заготовку древесины, есть как административная, так и уголовная ответственность. Если нарушение - до 5 тысяч рублей, то это несёт за собой административную ответственность, если более 5 тысяч, то здесь уже уголовная ответственность сроком до 7 лет  и штраф более миллиона рублей", - пояснил он. 

Смалев также добавил, что конфискованные новогодние деревья в этом году уже не успеют выставить на ёлочные базары. Пока они хранятся, как вещественные доказательства, в дальнейшем будут уничтожены.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
44440
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}