Около 700 жителей томского Севера эвакуировала санавиация в этом году

19.12.2018, 20:25
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomsk.gov.ru

В течение года бригада санитарной авиации эвакуировала с томского Севера 698 пациентов, нуждающихся в скорой специализированной медпомощи (на 158 человек больше, чем в 2017-м), среди них 79 детей, в том числе 29 в возрасте до одного года. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным заведующего отделением санавиации Томской областной клинической больницы Сергея Моторина, всего было выполнено 428 вылетов, общее время налета составило 1355 часов, что на двести часов больше, чем в 2017 году.

«Особенность 2018 года — участие региона в федеральной программе развития санавиации, по правилам которой мы используем новое воздушное судно, оснащенное медицинским модулем. Он позволяет не только комфортно разместить пациента, но и вести мониторинг всех жизненно важных функций», — пояснил главный врач ОКБ Михаил Лукашов.

Он уточнил, что по контракту с подрядчиком с 1 января 2019 года на дежурстве в Томской области будут состоять Ми-8МТВ и дополнительный вертолет «Ансат». Борт будет базироваться в Колпашеве и вести круглосуточное дежурство.

«Тяжелый, но незаменимый при полетах на большие расстояния, в ночное время и в сложных погодных условиях Ми-8 дополнил более легкий и маневренный «Ансат». Это большая оперативность в работе медиков, а также удешевление стоимости полетов», — подчеркнул Михаил Лукашов.

В бригадах санавиации дежурят опытные специалисты — анестезиологи-реаниматологи, нейрохирурги, акушеры-гинекологи, хирурги, урологи, травматологи, сосудистые хирурги, среди них заведующие отделениями ТОКБ, доктора и кандидаты медицинских наук. Ежегодно на выезде проводится около 50 операций.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
44151
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!