ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Выставки, спектакли и развлекательные программы: куда сходить в выходные дни в Томске

30.11.2018, 13:18
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Лететь, фантазировать, задумываться о ценностях жизни и с ощущением наполненности глядеть в завтрашний день. Все эти эмоции можно испытать, посетив самые заметные события томской культурной жизни на этой неделе.  

Начнём с несбывшегося настоящего. Новую выставку открывают в Томском областном краеведческом музее. "Архитектура свободы. 100 лет утопии в Сибири" - от первой сибирской утопии до "бумажной архитектуры". В центре экспозиции - фигура невольного сибиряка, отбывавшего ссылку в Нарыме, писателя-фантаста, советского деятеля Алексея Гастева. Посетители смогут увидеть футуристические фантазии, связанные с архитектурой Сибири от XVIII века до 1990-х годов. Рисунки современных художников, авторов фантастических проектов посетители могут не только посмотреть, но и унести с собой, оторвав от экспозиционных модулей. И это лишь маленькая толика того, чем можно насладиться, придя в Краеведческий музей на выставку «Архитектура свободы. 100 лет утопии в Сибири».  Идеи фантастов кажутся порою совершенно невозможными для воплощения в жизнь. Но кто знает, что готовит нам будущее?!

А сейчас информация для родителей, которые желают осчастливить своих малышей и, возможно, отдохнуть часок от них же. Развлекательно-познавательная программа «Научно не скучно» в музее начала наук «Точка гравитации» меняет формат. Теперь познавать всё самое неизведанное и гениальное будут самые маленькие почемучки. Фиксики по-прежнему каждое воскресенье будут проводить занятия, но для ребят от 3-х до 6-и лет.  2 декабря малышей ждёт программа «Полетели». Фиксики  поделятся разными историями о полетах, самолетах и вертолётах. И даже воздушных шарах. На этом веселом уроке каждый сможет подсчитать, сколько нужно воздушных шариков, чтобы подняться в небо! Начнётся занятие «Полетели» в музее начала наук «Точка гравитации» в 15:00.  Предварительная запись обязательна. 

Иконопись, скульптура, декоративно–прикладное искусство, картины русских и западно – европейских живописцев – всё это можно увидеть на одной выставке. Томский областной художественный музей  приглашает ценителей искусства посетить «Постоянную экспозицию».   Она занимает весь второй этаж художественного музея.  Для наполнения вновь возрождённой постоянной экспозиции из запасников достали самые уникальные предметы искусства. А образчики иконописи просто поражают. В общем, говорить об этом можно долго, но лучше, конечно же, увидеть. И одного раза вам скорее всего,  будет мало.

Эта суббота станет особенной для ценителей сильных, проникающих в душу спектаклей.  Последний раз в этом году томским зрителям представится возможность увидеть почти легендарную притчу Григория Горина «Поминальная молитва». Не так давно спектакль возродили в Томском драматическом.  1 декабря в 18:00 история о непростых (или наоборот, более чем простых) взаимоотношениях человека с окружающим миром в последний раз в этом году прозвучит в стенах драматического.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
43393
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!