58 человек погибли в пожарах с начала года в Томской области

15.11.2018, 17:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

58 человек погибли в пожарах с начала года в Томской области. Такие данные редакции сайта tvtomsk.ru предоставили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

По данным на 15 ноября 2018 года на территории нашей области произошло 866 пожаров, в которых погибли 58 человек, еще 59 граждан пострадали.

Добавим, что за 2017 год в Томской области произошло 916 пожаров, в результате которых погибли 59 человек, 436 человек спасли пожарные. 

С наступлением холодов пожарные предостерегают население от возможного роста числа возгораний в жилом секторе. По статистике, в осенне-зимний период количество пожаров увеличивается в несколько раз, сообщается на сайте ведомства. Основными причинами пожаров в осенние и зимние месяцы становятся нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, нарушение правил эксплуатации обогревательных электроприборов.

Специалисты призывают граждан соблюдать требования пожарной безопасности и напоминают основные правила!

Безопасность при эксплуатации печей:

- Перед топкой на полу обязательно должен быть металлический лист размером не менее чем 50 на 70 см.

- Не допускайте перекала печей, при сильных морозах топить печь следует понемногу, с перерывами, плотно прижимайте заслонку.

- В результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых могут вылетать искры. Пожар может вызвать и загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь нужно чистить в течение всего периода эксплуатации – не реже одного раза в три месяца.

- Не поручайте надзор за печами малолетним детям, не сушите дрова, одежду и другие материалы на печах и вблизи от них. Расстояние от печи до мебели и других предметов должно быть не менее 1 метра.

Не меньшую опасность в зимний период представляет использование обогревательных электроприборов.

- Часто пожары возникают из-за использования самодельных обогревательных приборов, особенно большой мощности, на которую обычно не рассчитана электросеть дома.

- Использовать необходимо обогреватели только заводского производства. Рядом с ними не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы. Обогреватель должен стоять на подставке из негорючих материалов. При включении обогревателей нельзя пользоваться удлинителями; убедитесь, что шнур и розетка в исправном состоянии.

- Если отлучаетесь даже ненадолго – выключите обогреватель.

При пожаре необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
43012
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!