Более 300 студентов уже помогают томским пенсионерам в уборке снега

15.11.2018, 17:50
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Добровольцы томской социальной программы «Город добрых дел» присоединились к уборке города от снега. Волонтеры чистят снег во дворах, сбрасывают наледь и снежные навесы с крыш, колют и складывают дрова. 

На данный момент поступило более 63 заявок от пенсионеров, ветеранов города, которым требуется помощь. Участники проекта «Город добрых дел» навели порядок по 13 заявленным адресам. В этом сезоне добровольцами стали уже 370 студентов томских вузов и средне-специальных учебных заведений.

«Программа «Город добрых дел» направлена на воспитание подростков и молодежи, вовлечение их в добровольческую деятельность. И мы обязательно будем развивать это направление в дальнейшем. Потому что ребята действительно подставляют плечо одиноким людям и пенсионерам и помогают нашему городу», - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. 

Напомним, Программа помощи реализуется администрацией Томска с 2013 года. И в этом году собрала более 50 участников с начала ноября.

«Техника хоть и работает днем и ночью, но без ручной уборки во дворах не обойтись. Особенно тяжело приходится пожилым людям в частных домах. Активным студентам совсем несложно наколоть дров для ветерана или почистить снег во дворе у одинокого пенсионера», - говорит координатор проекта «Город добрых дел» Ангелина Куприц.

За помощью волонтеров «Города добрых дел» можно обратиться по телефону 657-040. Также можно оставить заявку в Центрах социальной поддержки населения или в районных советах ветеранов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
42999
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!