ПРЯМОЙ ЭФИР
РАДИО РОССИИ  ►
РАДИО МАЯК  ►
ВЕСТИFM  ►

Житель томского села украл банку пороха и хотел продать ее в областном центре

08.11.2018, 16:23
Поделиться:

На привокзальной площади железнодорожного вокзала станции Томск-1 полицейские задержали мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе проведения личного досмотра в сумке задержанного обнаружена банка с порохом. Законность приобретения пороха мужчина подтвердить не смог, а в последующем признался, что он украл его у своего односельчанина и приехал в город Томск с намерением продать", - говорится в сообщении на сайте Управления на транспорте МВД России по СФО.

Отмечается, что хозяин украденного, обнаружив пропажу, подал заявление в местное отделение полиции, однако законность хранения пороха потерпевший подтвердить не смог.

"Экспертиза показала, что в банке, изъятой у задержанного находится порох марки "Сокол" массой 180 грамм и являющийся взрывчатым веществом", - уточняет ведомство.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Фото: сибфоут.мвд.рф 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
42765
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!