В томских школах создают службы примирения

11.10.2018, 17:15
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: psyh.info

Специалисты томского ресурсного центра «Согласие» за два года оказали помощь почти 50 подросткам, находящимся в конфликте с окружением и законом. Сопровождение наставников получили несовершеннолетние как областного центра, так и отдаленных населенных пунктов.

«Основная задача нашего проекта – работа с подростками, которые по каким-то причинам находятся в конфликте с родителями или с одноклассниками. В школе они либо изгои, либо агрессоры. Также мы работаем с детьми, которые стоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних в полиции за  совершение какого-либо правонарушения», - пояснила директор, руководитель проектов РЦ "Согласие" Юлия Пучкина.

Специалисты выявляют подростков группы риска и предлагают им сопровождение наставников, которыми выступают студенты, обучающиеся по специальности «социальная работа».

«Студенты – это мощный ресурс в работе с трудными подростками. Главный принцип – неформальный подход, доверительное общение. Студенты стараются стать значимым взрослым для подростков, другом, помощником. Еще один принцип работы – личный пример. Студенты стремятся заразить ребят своей активностью, привить им ценности. Например, они берут детей с собой на различные мероприятия – культурные, спортивные, благотворительные», - отметила Пучкина.

РЦ «Согласие» занимается также пропагандой восстановительного подхода, конструктивного разрешения конфликтов в школах. Специалисты оказывают помощь в создании служб примирения в учреждениях образования, а также обучают школьников технологиям медиации. Это способствует развитию устойчивой сопротивляемости конфликтам и криминальным ситуациям в школьной среде.

Данный проект стал одним их победителей конкурса президентских грантов в 2018 в Томской области.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
41831
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}