Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томские кинематографисты открыли цикл встреч с европейскими режиссерами

09.10.2018, 09:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Возможность узнать все секреты кинематогрофа от зарубежных коллег была накануне у томских постановщиков. Цикл встреч с европейскими режиссерами открыла лекция документалиста из Литвы МиндАугаса СурвИллы. Встречи проходят в рамках фестиваля кино стран Евросоюза.  

Трейлер фильма "Вызов" - один из немногих материалов, что показали литовскому режиссёру томские кинематографисты. В фантастической ленте рассказывается о молодом программисте, который разработал технологию влияющую на память, и сам стал её жертвой. 

К визиту европейского гостя томские коллеги готовились заранее. Подбирали материалы для сравнения, установили своё оборудование. Томич Александр Синкин по образованию фотограф. В кино попал в этом году, и уже успел побывать режиссёром, фотографом и специалистом по свету. Встреча с литовским документалистом, по мнению Александра, должна помочь томичам освоить новые профессиональные приёмы.

"Документальное кино, и кино - по природе оно очень разное, то есть одно и тоже можно снять по-разному. Взгляд нашего литовского коллеги очень интересный", - поделился Александр.

Томские кинематографисты обсудили с Миндаугасом Сурвилой не только свои работы. Они расспросили о его жизни и творчестве. Литовский режиссёр рассказал, что идея снимать фильмы родилась у него еще в детстве. Он пришёл в свой любимый лес, и оказалось, что его вырубили. Миндаугас решил рассказать людям о природе, что называется, из первых уст и снял фильм "Древний лес".

Съемки заняли 12 лет. На пути у режиссера возникало множество трудностей: ему приходилось сидеть почти сутки на дереве в ожидании кадра, или нырять в ледяную воду на глубину 15 метров. Зачастую главной проблемой было найти нужных птиц или зверей.

В фильме используются лишь звуки природы. Это стало главной режиссерской находкой. "Древний лес" получил несколько престижных наград на европейских кинофестивалях. Томичам фильм покажут сегодня, 9 октября, в рамках Фестиваля Европейского кино. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41716
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!