Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томский губернатор предложил европейцам вместе развивать лесопромышленный комплекс

08.10.2018, 13:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Сергей Жвачкин на встрече в Доме приемов с послом Европейского Союза в России Маркусом Эдерером и послами стран ЕС рассказал об экономике природы, развивающейся в регионе, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Глава региона отметил, что за последние годы томские аграрии изучили лучшие европейские практики организации небольших фермерских хозяйств, мелкотоварного производства, развития молочного и мясного животноводства, перенимали опыт в плодоводстве, виноделии и использовании в сельском хозяйстве экотехнологий, прошли мастер-классы по сыроварению у экспертов из Австрии и Голландии.

«Экономике природы в Томской области мы уделяем особое внимание, внедряя в эту сферу высокие технологии. Многие удивляются: зачем это надо нефтегазодобывающему региону, обладателю атомных технологий? Ответ прост: развивая сельское хозяйство, лесной комплекс, сферу глубокой переработки дикоросов, мы оживляем наши сельские районы, у которых колоссальный экономический потенциал», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона предложил европейским партнерам совместно развивать и перспективный лесопромышленный комплекс.

«Расчетная лесосека Томской области — около 40 миллионов кубометров в год. Мы осваиваем около 10 процентов. В нашей области в этой отрасли уже давно работают китайские инвесторы, однако мы приглашаем и европейский бизнес. Для нас крайне важно развивать культуру заготовки и переработки лесных ресурсов. Мы хотим, чтобы в Томской области работали технологически передовые предприятия, которые будут задавать мировой уровень ведения бизнеса в лесной сфере», - отметил Сергей Жвачкин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41688
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!