Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Механизм поддержки ОЭЗ будет «перезапущен» по инициативе томского сенатора

02.10.2018, 17:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Министр экономического развития Максим Орешкин заверил, что механизм поддержки особых экономических зон будет «перезапущен». Об этом он рассказал в ходе заседания комитета по экономической политике Совфеда, отвечая на вопрос сенатора Кравченко по поводу перспективах решения вопроса, связанного с продлением льгот для резидентов особых экономических зон технико-внедренческого типа (ОЭЗ). К числу таких ОЭЗ относится и ОЭЗ «Томск».

Напомним, что впервые на площадке Совфеда об этой проблеме рассказал Владимир Кравченко, получив поддержку в этом вопросе от председателя верхней палаты Валентины Матвиенко.

"Про особые экономические зоны у нас сейчас идет дискуссия внутри правительства,— уточнил министр.— Но то, что  мы будем предлагать перезапуск механизма особых  экономических зон, но акцент будем делаться не на налоги, а, скорее всего, на удобство ведения бизнеса, связанного с таможенным регулированием, техническим регулированием, рядом других регулирований, которые будут создавать наиболее благоприятную атмосферу кластерного развития тех или иных производств".

Представитель Правительства отметил, что Президент России Владимир Путин недавно снял мораторий на создание и развитие особых экономических зон. В этой связи министерство намерено создать в русле заявленной инициативы «регуляторную рамку для максимально быстрого развития новых производств».

Комментируя выступление министра, Кравченко также напомнил, что в правительстве находятся уже две редакции законопроекта, предполагающих продление сроков действия льгот для резидентов ОЭЗ и предложил выразить консолидированную позицию правительства по поводу принятия одной из версии проекта закона.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41514
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!