Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Волонтеры отряда "Лиза Алерт" проведут новые уроки безопасности в томских школах

02.10.2018, 15:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vk.com/la_tomsk

Волонтеры отряда "Лиза Алерт" проведут уроки безопасности повторно. Они уже составили список школ и детских садов, где пройдут занятия. По последним данным поисковиков, количество пропавших в этом году уже превышает прошлогоднюю статистику. Вместе с инструктором на занятия к первоклашкам в корниловскую школу отправились и наши корреспонденты.

Пёс по кличке Макс - один из участников поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Помогает искать людей. Инструктор взял его с собой в Корниловскую школу, чтобы рассказать детям о том, как вести себя в той ситуации, когда человек потерялся. Такие уроки проходят в рамках проекта «Школа безопасности». Цель занятий – профилактика.

Алексей Лыба, инструктор: "Предупрежден, значит, вооружен. И если дети осведомлены, как действовать, это уже хорошо. Они будут примерно представлять алгоритм действий, не будут бросаться в панику. Дети, естественно, испугаются, но будет какой-то определенный алгоритм, который они смогут соблюдать".

Первое правило, которое повторили на уроке несколько раз - никуда не уходить с того места, осмотреться и найти возможность сообщить о себе. Инструктор советует обращаться за помощью к женщинам с детьми, с просьбой позвонить родителям или в полицию.

Уроки безопасности начинаются с первого класса, потому, что именно в этом возрасте дети чаще всего увлекаются игрой и неожиданно становятся жертвой для незнакомцев или теряются, так как не совсем знают маршрут. Волонтеры отряда проводят лекции и для родителей. Им они рассказывают, как научить ребенка правильно действовать в подобных ситуациях.

Уроки безопасности проходят уже три года. Заявки от детских садов и школ Томской области в отряде "Лиза Алерт" принимаются постоянно. Дети и взрослые пропадают вне зависимости от сезона. Известно, что в этом году потерявшихся томичей уже больше, чем в прошлом. А ведь до конца года еще три месяца. Поэтому в некоторых школах решено проводить занятия повторно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41501
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!