Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Мебель, посуда, теплые вещи: как томичи помогают погорельцам Академгородка

29.09.2018, 10:48
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Для жителей пострадавшего дома власти накануне открыли телефонные горячие линии и пункты сбора вещей, в том числе круглосуточные. Первыми на помощь пришли рядовые томичи. Ещё вечером 27 сентября в социальных сетях была создана группа поддержки. Люди были готовы прийти на помощь в течении всей ночи. Многие предлагали свой автомобиль, некоторые приглашали к себе переночевать и готовы были предоставить жильё на первое время. Молодая пара волонтёров - Алёна и Алексей - вчера весь день ездили на грузовике по Томску, собирая личные вещи, которыми томичи были готовы поделиться с погорельцами.

За вещами по всему Томску Алена с супругом Алексеем ездит с самого утра. Говорит, как только они увидели в соцсетях клич о сборе одежды для пострадавших при пожаре в Академгородке, решили помочь по-своему. Томичи с разных концов города собирают погорельцам целые пакеты, но просят о самовывозе.

"Многие в группе писали, что они просто не могут увезти, и просили помочь. Также просили увезти крупногабаритную мебель, потому что на обычной машине этого не сделать. А у нас мебельный склад, и мы можем это себе позволить. Машина своя. Сели да поехали. А что - помогать всем надо!", - рассказывает Алена Смолякова.

Загрузив пакеты в фургон, Алена снова - в телефон. В соцсетях каждую минуту пополняется список адресов тех, кто желает помочь оставшимся без крова. Адрес за адресом, и машина заполняется пакетами с пальто, свитерами, обувью и даже игрушками. А жительница микрорайона Зеленые горки Ксения еще недавно раздумывала с мужем над покупкой квартиры в сгоревшем доме на Вавилова. И не смогла остаться равнодушной к беде жителей многоэтажки.

Кто-то из томичей просит подъехать домой, кто-то на работу. Любови утром о трагедии в Академгородке сообщили родители, находящиеся в Израиле: за ночь эта страшная новость и туда добралась. Молодая мама погрузила в багажник лишние детские вещи и игрушки, и написала, что готова помочь.

Уже к вечеру Алена с Алексеем поехали забирать предложенную погорельцам детскую кроватку с матрацем и другую крупногабаритную технику и мебель. А далее всё, что удалось собрать за день с 15 адресов они увезут в пункт сбора в Академгородок. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41416
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!