Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Работы по благоустройству завершаются в городе Асино

27.09.2018, 16:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

В городе Асино Томской области работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" подходят к концу. Об этом редакции сайта tvtomsk.ru рассказал глава Асиновского городского поселения Андрей Костенков.

В этом году в проект по благоустройству вошли четыре территории в Асине - две общественных и две дворовых. Так, во дворе дома на улице Транспортной, 1 в нынешнем году специалисты выполнили второй этап обустройства, в рамках которого установили детскую спортивную площадку, ограждение, а также провели озеленение. На эти цели было выделено более 1,74 млн рублей. Отметим, что в прошлом году на данной территории подрядчик уложил новый асфальт, установил новые урны и провел освещение.

Дворовая территория на улице Ивана Черных, 18 также прошла два этапа благоустройства. В этом году здесь прошли работы по озеленению, установке ограждения, а также ремонтники восстановили покрытие тротуара и парковочного места. На эти цели потрачено 1,76 млн рублей. В 2017-м на этом месте появились новые урны, лавочки и освещение.

Что касается общественных территорий, то по результатам голосования местные жители определили для благоустройства два объекта - детскую площадку на улице Советской, 32, а также привокзальная площадь и "Братская могила партизан, подпольщиков и жертв Колчаковского террора, погибших в 1919 году". Как пояснил редакции tvtomsk.ru Андрей Костенков, на детской площадке в этом году было проведено дообустройство: установили урны, лавочки, биотуалет, ограждение, появились дополнительные тротуары и места для отдыха, провели озеленение и площадку "разбили" на несколько зон. Всего было потрачено 2,5 млн рублей.

На территории привокзальной площади появились дополнительные парковочные места, фонари, урны, специалисты провели озеленение. Памятник "Братская могила партизан, подпольщиков и жертв Колчаковского террора, погибших в 1919 году" отреставрировали, выложили брусчатку вблизи монумента. Таким образом, в реализации федерального проекта город Асино вышел на финишную прямую, остается лишь дождаться и установить малые архитектурные формы. Именно тогда можно будет сказать о стопроцентном выполнении всех работ. Добавим, что на данный объект городское поселение получило 1,58 млн рублей.

"Я очень рад, что есть такая программа. Но одно могу сказать точно - к ней нужно серьезно готовиться. В этом году мы на 100% подготовились к следующему году. Ошибок по срокам не допустим. В 2018-м у нас только задержка с доставкой МАФов (малых архитектурных форм).  Заводов по их производству в стране мало, а заказов много. Приходится ждать", - поделился с tvtomsk.ru глава Асиновского городского поселения. 

Делясь планами на будущее, Андрей Григорьевич рассказал нам, что в 2019 году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" будут благоустроены две дворовые территории - на улицах Станционной, 32 и Ленина, 31, а также две общественные территории.

Фото: Администрация Асиновского городского поселения

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41329
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!