Почти 30 томских ученых получили гранты Президента России

25.09.2018, 19:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Свидетельства победителям гранта Президента России сегодня вручили 29 докторам и кандидатам наук, а также трем научным школам Томска. Гранты выделяются для финансирования научных работ сроком на 2 года. Размер помощи кандидату наук составляет 600 тыс. рублей в год, доктору наук - 1 млн. рублей в год.

"Мы договорились с региональным советом Российского фонда фундаментальных исследований в этом году, что мы будем поддерживать молодых ученых по приоритетам стратегии развития нашего региона, чтобы эти средства ложились в основу создания будущих рабочих мест, будущий компаний или вносили вклад в научные открытия", - отметила заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

В 2018 году из Российского фонда фундаментальных исследований на развитие томской науки направили порядка 70 млн. рублей. Эта сумма значительно выше показателей прошлых лет. Общий объем финансовой поддержки местных ученых с учетом бюджетных и внебюджетных средств достиг 140 млн. рублей. В первую очередь финансовую помощь получают разработки в области медицины, IT-технологий, материаловедения и энергетики. 

 

"К этому гранту мы шли долго. Не один год подавали заявку. И в этом году нам, можно сказать, повезло, и мы выиграли эту заявку. И теперь разрабатываем методику получения и составы для получения костных имплантов", - рассказала научный сотрудник химического университета НИ ТГУ Екатерина Лютова.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
41273
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}