Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Школьники двух томских поселков проходят 10 км пешком, чтобы добраться на учебу

24.09.2018, 21:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Школьники посёлка Заварзино, входящего в состав Томска, каждый день ходят почти по 10 километров пешком. Столько занимает их путь до ближайшей остановки общественного транспорта и обратно. Только так они могут уехать в Академлицей. 

Даниилу Чубарешко 13 лет, он учится в 7 классе Академлицея. От Академгородка Даниил живет недалеко - в Заварзино. Но для однокашников дорога до лицея оказывается короче. Расстояние от дома Даниила до ближайшей остановки на ул. Демьяна Бедного - более 3,5 км. Идти надо вдоль узкой дороги. Мама Даниила просит соседей по возможности подвозить сына. Так как ходить вдоль зауженной дороги зимой - опасно. Случаи были, когда машины сбивали людей.

Второй вариант дойти до Академгородка - через местное поле. Но там нет освещения и ходят стаи бродячих собак.

Ежедневно из Заварзина пешком и на попутках добирается еще 25 лицеистов. В соседнем Родионове аналогичная ситуация. Оба дачных поселка присоединили к Томску в 90-х. До сих пор люди ждут нормальных дорог и должного пассажирского сообщения.

"Неужели администрация ничего не видит? 20 лет, 1,5 тысячи участков, строительство на многих заморожено. А ведь там нарезаны участки для многодетных. Ничего не можем пробить или сделать", - возмущается жительница п. Родионово Раиса Матвеева.

Об участках для многодетных губернатор докладывал президенту этим летом. К ним обещана прокладка инженерных и дорожных коммуникаций. Есть проекты ремонта и строительства дорог. 

"Нам пишут: дороги будут отремонтированы в том случае, если будут выделены бюджетные деньги", - рассказывает жительница п. Родионово Наталья Беклемешева.

На проектно-изыскательские работы нужно порядка 26 млн. рублей.

"В этом году, когда будем принимать бюджет, этот вопрос будет затронут обязательно, но нужно начинать с проектирования. На согласительной комиссии будут определены и источники, и объемы финансирования", - отмечает председатель комиссии по дорожному хозяйству и благоустройству Думы г. Томска Василий Музалев.

Тут, признают депутаты, город не обойдется без помощи областной власти. И это тоже потребует времени. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41237
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!