Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Лже-волонтеры собирают средства на улицах Томска, представляясь помощниками «Обыкновенного чуда»

23.09.2018, 11:17
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

На улицах города некие люди собирают пожертвования в переносные кубы, представляясь волонтерами благотворительного фонда «Обыкновенное чудо», об этом сообщают томичи. Президента фонда Светлана Григорьева называет этих людей «гастролерами» и отмечает, что они не имеют никакого отношения к томскому фонду. 

По ее словам, сбор наличных на улице запрещен Декларацией о добросовестности сфере благотворительности. Томское «Обыкновенное чудо» присоединилось к данной декларации с самого основания и не ведет сбор на улицах и в транспорте.

- Мы знаем, что в России есть НКО с названием «Обыкновенное чудо», которые работают в сфере помощи детям-сиротам, выпускникам детских домов. Сейчас по городу ходят молодые люди и девушки, которые ведут сбор в пользу этих одноименных организаций. Наш коллектив расстроен тем, что кто-то, используя наш бренд и название, отправил сюда гастролеров для сбора темных денег, - отметила Григорьева.

Она подчеркнула, что «Обыкновенное чудо» собирает пожертвования только через стационарные кубы, опечатанные и закрытые на замок. Они размещены в 27 общественных местах Томска и Северска. Также сбор средств проводится во время ежегодного благотворительного марафона в Горсаду и на стадионе «Труд» во время матчей.

- Мы хотим предупредить томичей, чтобы они не кидали деньги в кубы на улицах лже-волонтерам, которые могут представляться нашими помощниками. Никаких филиалов в России мы не открывали и открывать не собираемся. По уставу наш фонд работает только на территории Томской области, - пояснила Светлана Григорьева.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41167
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!