Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томичка попросила приставов оградить её от нападок коллекторов

21.09.2018, 09:50
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: УФССП РФ по ТО

Томичка обратилась в УФССП России по Томской области за помощью: оградить ее от коллекторов. Суть обращения заключалась в том, что сотрудники агентства неоднократно приезжали к ней и требовали возвратить долг бывшего мужа, который скончался в январе этого года. Двери в квартиру она не открывала, так как опасалась за свою жизнь. Однако в почтовом ящике нашла уведомление о том, что в случае неуплаты задолженности, коллекторы предъявят в службу судебных приставов судебное решение, которое обернется для нее рядом негативных последствий.

"В извещении говорилось о передаче информации о долге в Национальное бюро кредитных историй, что повлечет невозможность получения нового кредита и в правоохранительные органы - с целью проверки действий гражданки на предмет наличия признаков преступлений", - сообщает Служба судебных приставов.

По доводам, изложенным в жалобе, провели проверку. У агентства отсутствовало соглашение должника на взаимодействие с третьим лицом, а также заявительница не являлась наследницей заемщика. Таким образом, основания для взыскания просроченного долга с последней отсутствовали и все перечисленные в уведомлении меры принудительного характера, не могли быть к ней применены.

За нарушение требований закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении и направлен для рассмотрения в суд.

Коллекторам грозит штраф от пятидесяти до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.  

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
41136
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!