Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

В Томской области мошенники пытались через приставов взыскать с организаций несуществующие долги

14.09.2018, 12:32
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: r70.fssprus.ru

Судебный приказ об обязании АО «Тандер» перечислить в счет погашения долга по заработной плате суммы в размере 200 тысяч рублей поступил в Межрайонный отдел судебных приставов. Документ по своему оформлению соответствовал всем требованиям: содержал необходимые сведения о судебном органе, рассмотревшем иск, рассматриваемом деле, живую подпись и оттиск гербовой печати.

"В соответствии с  законом, пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, направив  в организацию соответствующее постановление. А через некоторое время начальнику отдела судебных приставов от руководителя фирмы поступил звонок, в ходе которого директор пояснил, что обозначенного в постановлении долга компания не имеет", - сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Проверкой доводов занялся дознаватель отдела. В короткие сроки сотрудник собрал информацию, доказывающую, что мировой судья не выносил решения, реквизиты которого были указаны в присланном исполнительном документе. Собранные материалы оперативно переданы в ОМВД России по Октябрьскому району.

Аналогичный случай произошел и в городе Асино. На этот раз к взысканию была предъявлена сумма в размере 3 200 000 рублей. Однако, сделав запрос в ИФНС, пристав выяснила, что официально в организации числится только один человек – директор. Соответственно у фирмы не может быть долга по заработной плате перед работником.

Материалы по данному факту направлены в УМВД России по Томской области, где в августе возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
40923
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!