Сейчас в эфире

ДО ЗАПУСКА:
ДНИЧАСЫМИНУТЫСЕКУНДЫ
−15°C

USD 59.40 (-0.20)

EUR 63.28 (+0.05)

Кляйн: на борьбу со снегом брошены все силы

11.01.2017 21:16
Алексей Смирнов
Кляйн: на борьбу со снегом брошены все силы


На борьбу со снегом брошены все силы. Об этом мэр Томска Иван Кляйн заявил на сегодняшнем совещании с участием руководителей САХа, районных администраций и управляющих компаний. Сейчас, по мнению властей, город находится в неудовлетворительном состоянии. Общими усилиями удаётся расчищать только главные улицы- в основном те, по которым ходит общественный транспорт. На совещании градоначальник поставил всем службам новую задачу -до 1 марта вывезти весь снег не только с улиц, но и очистить дворы.

Убрать снег, во что бы то ни стало - такая задача стоит сегодня перед томскими коммунальщиками. Власти заявляют о готовности помочь всем необходимым. Спрашивать тоже обещают по полной, невзирая на чины и прежние заслуги. Задача номер один - максимально убрать снег из города до 18 января.

САХу в борьбе со снегом отводится главенствующая роль. Но в ведомстве предупреждают, что силы на исходе, нагрузка на людей и технику запредельная. Водители и трактористы работают без выходных, подменяя заболевших гриппом и ОРВИ. Механизмы стали чаще выходить из строя - не рассчитаны они на аномальные снегопады. Мало того что их не хватает, почти 40% парка подлежит списанию. Поэтому не успевают вывозить даже свежевыпавший снег.

Цифры действительно получаются другие. И не только по количеству выпавших осадков. САХу поставлена задача - вывозить не привычные уже 3 тысячи тонн снега в сутки, а 6. Районы добавят ещё по тысяче тонн. Итого - 10 тысяч тонн снега ежесуточно должны направляться из города на снегоотвалы. Причём не только с проезжей части главных улиц, но и из дворов и тротуаров тоже. Многие улицы областного центра замело так, что по ним ни уже пройти, ни проехать.

Переулок Кустарный. Его ширина позволяет без проблем организовать здесь двустороннее движение. По факту, 2 автомобиля сейчас здесь уже не разъедутся. Даже снегоуборочная техника оставляет проезд только для одной машины. Таких узких мест в городе достаточно много. Даже там, где ходит общественный транспорт.

Сегодня власти поручили коммунальщикам вывезти весь снег с подтопляемых территорий до 1 марта. Так мэрия начинает готовиться к предстоящему паводку. С талым снегом шутки плохи, говорят специалисты Томскгеомониторинга.

Свою порцию наставлений получили муниципальные чиновники. Времени на домашнюю работу осталась неделя. Потом последуют оргвыводы, пообещал мэр.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток