Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Встреча с общественниками: Иван Кляйн подвёл итоги годичного управления Томском

14.10.2014 00:36
Михаил Голубев
Встреча с общественниками: Иван Кляйн подвёл итоги годичного управления Томском

Дороги, детские сады, безопасность, благоустройство. Высказываясь по каждому пункту своего отчёта перед общественными деятелями города, Иван Кляйн не переставал подчёркивать, что во главу угла ставит экономическую целесообразность. Вот и касаясь общественного транспорта, мэр без обиняков предупредил о предстоящем повышении цен на проезд.

В очередной раз было объявлено о намерении вернуть в бюджет старые долги и экономить даже в ущерб популярности. А с ремонтом дорог получилось так, что пригодились гарантийные обязательства подрядчиков. Сэкономленное город смог впервые за долгое время направить на решение неотложных задач. Как, например, спасение САХа. И здесь мэр столкнулся с вопросами о правильности потраченных двухсот миллионов из бюджета.

В городском хозяйстве Томска год назад, по оценке Ивана Кляйна, дела шли из рук вон плохо. Муниципальный долг превышал критический порог - половину доходной части бюджета. На дорогие проекты, как в частности обустройство Михайловской рощи и расселение ветхого жилья в центре, теперь приходится привлекать деньги инвесторов.

Остаться на посту Ивану Кляйну, по его словам, помог ещё не исчерпанный кредит доверия региональной власти и самих горожан. Мэр признался, что внимательно отслеживает комментарии в интернете, которые касаются его работы.

Похожие новости:

Каток