Сейчас в эфире

−15°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Что обещал и что сделал: годовщина правления Ивана Кляйна

13.10.2014 20:50
Павел Соловьев
Что обещал и что сделал: годовщина правления Ивана Кляйна

Годовщину правления отмечает сегодня Иван Кляйн. На пост градоначальника он заступил тринадцатого октября прошлого года.

Отремонтировать дороги, решить вопрос с местами в детских садах, благоустроить городские улицы - такими были самые популярных наказы томичей в канун прошлогодних выборов мэра. Оставшаяся часть календарного года предсказуемо ушла на знакомство Ивана Кляйна с особенностями городского хозяйства. Одно из самых первых заявлений касалось транспорта - руководству проблемного трамвайно-троллейбусного управления градоначальник поручил на десятую часть сократить расходы. Как результат - к 1 декабря уже этого года предприятие планирует увеличить число ежедневно выходящих на улицы единиц электротранспорта до сотни.

Состояние городских дорог на момент смены мэра в Томске было, мягко говоря, далёким от идеального. Мэр начал с критики ямочного ремонта, а затем и вовсе предъявил этой технологии борьбы с некачественными дорогами чёрную метку. В итоге, на окраине города после нескольких попыток был приведён в порядок Кузовлевский тракт, отремонтировали и Бердскую, к которой никто не подбирался годами. Полностью переложили больше половины проспекта Ленина, заодно кое-где расширив главную городскую улицу.

При мэре Кляйне в Томске начали появляться новые общественные пространства. Каждый район разжился небольшими скверами. Идёт строительство парковок, причём не только у здания городской Администрации. Возводятся детские сады, правда, отнюдь не всегда этот процесс сопровождается молчаливым согласием томичей. Так, в Советском районе для этого решили вырубить рощу в пределах густонаселённого микрорайона, при том, что количество зелёных насаждений в Томске и так в разы уступает нормативу.

В сентябре Томск шумно отметил тройной юбилей - 410 лет городу, 70 - области и 210 - Томской губернии. При том, что томичей сложно назвать неизбалованными большими мероприятиями, количество принявших участие в торжествах горожан удивило даже градоначальника. Который, в отличие от предшественников, сдававших свой пост, в лучшем случае, добровольно-принудительно, имеет все шансы остаться в истории Томска как не имеющий серьёзных претензий ни со стороны правоохранительных органов, ни большинства жителей.

Похожие новости:

Каток