Сейчас в эфире

−1°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Изменение маршрутной сети позволит заключить новые договоры с перевозчиками

09.12.2015 14:17
Михаил Голубев
Изменение маршрутной сети позволит заключить новые договоры с перевозчиками


Мэрия планирует провести общественные слушания по вопросу изменения маршрутной сети. Однако уже сейчас власти не скрывают и другой цели изменения схемы движения маршруток. Речь идёт о необходимости заключения новых договоров с частными перевозчиками. Они, уверены в муниципалитете, позволят эффективнее контролировать работу пассажирского транспорта, в том числе и в вечернее время.

Новая маршрутная сеть позволит заключить с частными перевозчиками новые контракты на обслуживание. Большинство из действующих были заключены 10-20 лет назад. По ним наказать маршрутников за раннее окончание рабочего дня или игнорирование остановок практически невозможно. Специалисты городского центра организации пассажиропотока подтверждают, что нарушителей дисциплины среди маршрутников со временем меньше не становится.

Всего лишь за пять минут проверки в отчёте контролёра фиксируются трое нарушителей. Автобусы проехали мимо остановочного комплекса. Хотя по правилам водители маршруток обязаны делать это без требования. По словам пассажиров, ситуация для Томска типичная. Претензии к маршрутникам также касаются несоблюдения вечернего графика работы и безопасности.

Контролёры городского центра организации пассажироперевозок проводят свои инспекции минимум дважды в день. Проверяющих многие водители уже знают в лицо. Но существенного улучшения в качестве работы маршрутников нет. Всему виной, как говорят контролёры, действующие контракты на обслуживание города. Они не подразумевают никакой ответственности для нарушителей дисциплины.

Реальная возможность заключить новые контракты – пересмотр нынешней маршрутной сети. В мэрии намереваются обязать перевозчиков использовать спутниковую систему слежения ГЛОНАСС. Самых злостных нарушителей правил перевозки планируют отстранять от маршрутов, чтобы новый подрядчик определялся по итогам конкурсных процедур. Сама новая маршрутная сеть ещё будет обсуждаться с участием горожан. Общественные слушания назначены на сегодня.

Похожие новости:

Главные новости: