Сейчас в эфире

−14°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Депутаты обсудили бюджет Томска на следующий год

07.10.2014 11:13
Владимир Кононков
Депутаты обсудили бюджет Томска на следующий год

Депутаты Думы города Томска провели очередное собрание. Большинство вопросов в повестке были посвящены бюджету города, который должен быть принят до конца года.

Собрание Думы прошло в День основания города. Потому традиционный спич председателя Сергея Ильиных превратился в своеобразную церемонию награждения памятными медалями, знаками и дипломами людей, которые этого действительно заслужили. И всё же, в речи спикера нашлось место и комментариям событий последних дней. В частности, задержанию и этапированию в Томск экс-мэра Николая Николайчука.

По мнению Сергея Ильиных, подобные события, безусловно, вредят имиджу Томска. Однако попросил своих коллег на время, пока идёт следствие, воздержаться от опрометчивых комментариев. А дальше депутаты занялись обсуждением бюджета на 2014, 15-й и 16-й годы.

Предположительно, публичные слушания по бюджету пройдут 26 ноября, а 9 декабря его проект вынесут на очередное собрание Думы для принятия или непринятия.

Неделю назад думский комитет по бюджету решил вынести на это собрание отчёт главы Счётной Палаты города Томска об использовании бюджетных средств на ремонт дорог в 2012-13 годах. В отчёте отражены финансовые нарушения на сумму 30 миллионов рублей. Но, получив отчёт на руки, Администрация города взяла тайм-аут и попросила время на ознакомление с отчётом и подготовку ответа. Поэтому в таком расширенном составе депутаты обсудят отчёт Счётной Палаты теперь уже в ноябре.

Похожие новости:

Каток