Сейчас в эфире

−12°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

В Томске приступают к массовому ремонту жилого маневренного фонда

02.10.2014 21:01
Владимир Кононков
В Томске приступают к массовому ремонту жилого маневренного фонда

До конца этого года на капитальные и текущие ремонты квартир будет потрачено 45 миллионов рублей. Сегодня рабочая группа, созданная в июле депутатами Думы города Томска, проинспектировала те адреса, куда уже в этом месяце зайдут рабочие.

Год назад с подачи депутатов Думы города Томска администрация города разработала муниципальную программу по созданию маневренного фонда на 2014-2016 года. Общая стоимость программы 145 миллионов рублей. За три года её действия планируется привести в нормативное состояние весь имеющийся маневренный фонд.

Сейчас районные администрации объявили конкурсы. В приоритете - цена вопроса. Так, в Ленинском районе чиновники рассчитывают, что стоимость ремонтных работ с наличием необходимых материалов будет порядка 5,5 тысяч рублей за квадратный метр. Ремонтные работы начнутся уже в этом месяце и закончатся не позднее середины ноября.

Сегодня маневренный фонд Томска, в большинстве своём, состоит из помещений в бывших общежитиях и квартир в старых малоэтажных домах, что создаёт дополнительные проблемы и неудобства. Поэтому, в рамках муниципальной программы планируется за два года приобрести ещё 68 помещений под жилой маневренный фонд.

Похожие новости:

Каток