Сейчас в эфире

−14°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Томские рафтеры готовятся к чемпионату мира в Бразилии

18.09.2014 11:01
Сергей Михальков

Команда копыловских рафтеров готовится к выступлению на чемпионате мира в Бразилии. Спортсмены уже выигрывали подобные соревнования в возрастной группе до девятнадцати лет. Теперь им предстоит новое испытание. Перед поездкой в Бразилию томичи отправились на заключительные тренировочные сборы в горы Алтая

Тренировка начинается с не совсем понятного для обывателя упражнения. Экипаж рафта по команде делает несколько гребков против течения и останавливается. С каждым разом количество движений вёслами увеличивается. Так спортсмены отрабатывают старт, успешность которого в рафтинге - 80 процентов победы. После каждого упражнения парни замеряют пульс. Данные заносятся в таблицу. Алексей Широков в команде и тренер, и медик одновременно.

Томичи хотят добиться максимальных результатов. Но сделать это в Бразилии будет не так-то просто. Одна из причин - ещё не совсем привычный для команды состав экипажа - четыре гребца вместо шести.

На бразильском чемпионате мира томские рафтеры представят Россию сразу в двух возрастных группах: до 19-ти и до 23-ёх лет. Парни понимают, что в Южную Америку они едут в ранге действующих победителей юношеского первенства мира и на них у соперников настрой будет соответствующим. Но у капитана российской команды тоже есть своя мотивация - это хозяева чемпионата, бразильцы.

В Бразилию российская команда вылетает 5 октября. Первые старты чемпионата мира запланированы на 10 число.

Похожие новости:

Каток