Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Три миллиона потратил клуб «Томь» на строительство футбольного поля

17.09.2014 21:09
Сергей Михальков
Три миллиона потратил клуб «Томь» на строительство футбольного поля

Генеральный директор клуба Артём Фоменко представил журналистам инфраструктурные объекты, переданные команде Администрацией Томской области, и рассказал о планах дальнейшего развития.

Пресс-атташе «Томи» Олег Игрушкин проводит для журналистов пресс-тур по жилому корпусу клубной базы в Калтае. В медицинском кабинете Павел Нехайчик восстанавливается от травмы. Остальные футболисты в тренажёрном зале качают мышцы, чтобы в субботу взять реванш у новосибирской «Сибири» за поражение в кубковой встрече. По крайней мере, на это очень надеются томские болельщики.

У команды сегодня есть всё необходимое для тренировочного и восстановительного процесса, уверяют в клубе. Сауна, бассейн, столовая. И индивидуальное пространство для отдыха.

До сентября футбольный клуб арендовал эти площади у областной Администрации. Теперь «Томь» - собственник тренировочной базы. Это позволит клубу инвестировать сэкономленные средства в развитие объектов. И первые шаги уже сделаны. Всего за месяц построено новое тренировочное поле.

Новое поле заметно больше старого. Его строительства давно просил тренерский штаб команды. Два газона позволят всегда заниматься на качественном покрытии.

На новый газон команда выйдет тренироваться в конце сентября, когда трава приживётся в грунте. К матчу против «Сибири» «Томь» готовится на старом поле, но с новичком в составе. К команде присоединился тридцатилетний полузащитник Пётр Немов. В «Томь» он переходит на правах свободного агента и в ближайшее время будет внесён в заявку.

Похожие новости:

Каток