Сейчас в эфире

−12°C

USD 63.92 (-0.22)

EUR 67.76 (-0.70)

Матч лидеров ФНЛ: сибирский характер против ленинградских амбиций

08.09.2014 18:01
Сергей Михальков
Матч лидеров ФНЛ: сибирский характер против ленинградских амбиций

Воскресный вечер подарил томским любителям футбола матч двух лидеров чемпионата ФНЛ. «Томь» принимала команду «Тосно». О клубе из Ленинградской области, созданном всего полтора года назад, россияне впервые узнали весной, когда он выбил из Кубка России московский «Спартак». Сегодня «Тосно», как и «Томь», стремится снова сыграть с красно-белыми, но уже в премьер-лиге. У кого шансов больше? Отчасти ответить на этот вопрос должна была воскресная встреча. С наскока взять «Тосно» у футболистов «Томи» не получилось. Уже к десятой минуте счёт мог быть 2:0. Но голкипер Нукри Ревишвили как бы намекал, что годы, проведённые им в «Рубине», «Анжи» и «Краснодаре» прошли не зря. Отбив стартовый натиск хозяев, гости решили провести для них мастер-класс по исполнению стандартов. Два штрафных удара и к 32-й минуте лидер ФНЛ вёл в счёте 2:0. А болельщики на трибунах снова гадали, есть ли в нынешнем составе «Томи» вратарь.
 
Андрей Пазин рассказал, что штрафные удары он тренирует, а главная сила «Тосно» - в хорошем коллективе и способном болгарском тренере Николае Костове. Ленинградцы спокойно удерживали добытое преимущество, демонстрируя динамичный футбол. А когда после перерыва «Томь» навалилась всем составом на гостевую штрафную, то на последнем рубеже блестяще играл, летая из одного угла в другой, Нукри Ревишвили, как бы намекая всё о том же. И даже удар с одиннадцатиметровой отметки на 70-й минуте не стал для него проблемой.
 
Гол Александра Димидко на 80-й минуте переломил ход встречи. «Томь» продолжала наседать на ворота «Тосно». И уже в добавленное время ушла от поражения. Новичок команды Илья Михалёв взял инициативу на себя и пробил в дальний угол. Время чудес Ревишвили кончилось вместе с основным временем матча. Ничья - 2:2.
 
Матч с «Тюменью» состоится в субботу, 13 сентября.
Похожие новости:

Каток