Сейчас в эфире

3°C

USD 57.42 (-0.09)

EUR 61.86 (-0.23)

Удивили футбольных экспертов: "Томь" победила пермский "Амкар" на своём поле

20.03.2017 17:33
Сергей Михальков
Удивили футбольных экспертов:


Команда "Томь", уже отправленная всеми футбольными экспертами в ФНЛ, приятно удивила, победив пермский "Амкар". Матч прошёл на томском стадионе "Труд". Напомним, из-за финансовых проблем клубу до сих пор запрещено регистрировать новых игроков и доигрывать сезон "Томи" приходится практически молодёжным составом. Но, как показал прошедший матч, это совсем не повод опускать руки.
Ажиотажа перед кассами стадиона "Труд" в день игры традиционно не наблюдалось. Но несколько тысяч своих самых преданных болельщиков "Томь" даже в её нынешнем виде продолжает собирать. И два поражения в первых весенних матчах с общим счётом 0:10 для них не стали поводом остаться дома. Более того, на "Томь" в премьер-лиге продолжают ездить из других сибирских городов.
Следуя призывам болельщиков и развёрнутым на трибунах баннерам, «Томь» сыграла от души и сердца. Явный недостаток мастерства даже на уровне не самого сильного в премьер-лиге соперника сибиряки компенсировали самоотдачей и настроем. Неудивительно, что судьбу матча решило исполнение стандарта. Один из немногих оставшихся в «Томи» опытных футболистов Сергей Кузнецов переиграл вратаря «Амкара» Дмитрия Хомича. Несмотря на то, что большую часть второго тайма хозяева провели на своей половине поля, защищаясь от массированных атак гостей, трибуны аплодировали стоя. 
Окрылённая томская молодёжь получила 4 выходных дня и хорошую прессу даже на федеральном уровне. Уже списанная со счетов команда показала, что при должной организации дела и небольшом везении можно добиваться результата, несмотря на имена и регалии соперников. Вопрос только в том, хватит ли парням сил играть так каждый матч. Ну а овации трибун после финального свистка говорят о том, что к следующей домашней игре болельщиков на них должно стать больше. Очевидно, что за такую команду людям хочется переживать.
Похожие новости:

Главные новости: