Сейчас в эфире

−14°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Томичи заняли все призовые места в финале соревнований по стендовой стрельбе

07.10.2014 23:08
Дарья Стешенко
Томичи заняли все призовые места в финале соревнований по стендовой стрельбе

В Томске прошёл финал по стендовой стрельбе. До этого этапа добрались лишь самые меткие спортсмены и охотники из Томской области, а так же Барнаула, Новосибирска и Кемерова.

Ещё два месяца назад их было сорок. Сегодня в финале лишь 28. И это, пожалуй, самые меткие стрелки Сибири. Каждый из них пришёл в этот спорт своим путём - кто-то сначала увлёкся охотой, кого-то привели друзья. Но большинство из них ещё с детства помнят то чувство азарта, когда пуля попадает точно в цель.

Соревнования традиционно проходят по двум категориям - спортсмены и охотники. Причём сегодня охотники всё чаще переходят в разряд спортсменов - повышают свою квалификацию. Стендовая стрельба для Томска - направление достаточно новое. Но популярность набирает быстро. Ещё два года назад томские стрелки в основном выезжали на соревнования в другие города Сибири. А сегодня сами принимают у себя гостей.

В финальном состязании все призовые места достались томичам. В категории спортсмены в группе «А» победил Сергей Агеев, а в группе «Б» - Дмитрий Салит. А среди охотников лучшим стал Андрей Белоус. Кроме того, за пьедестал почёта боролись и ветераны - первое место здесь завоевал Олег Нефёдов.

Похожие новости:

Каток