Сейчас в эфире

−9°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

«Томь» выиграла центральный матч тринадцатого тура первенства ФНЛ

06.10.2014 23:03
Сергей Михальков
«Томь» выиграла центральный матч тринадцатого тура первенства ФНЛ

На своём поле наша команда принимала махачкалинский «Анжи». Дождливая и прохладная осенняя погода не испугала любителей футбола. На стадион приехал и главный болельщик «Томи» - губернатор. Интерес к матчу с одним из основных конкурентов в чемпионате был велик даже у братьев наших меньших. А началась встреча с минуты молчания в память о знаменитом отечественном футболисте Фёдоре Черенкове.

Первая же атака «Томи», не побеждавшей в двух последних турах, завершилась взятием ворот «Анжи». Однако арбитры определили у Михалёва положение «вне игры» и гол отменили. До перерыва ещё один отличный шанс открыть счёт упустил Павел Голышев. Он чуть-чуть не дотянулся до мяча. Сделанный томичами акцент на атаку не мог не радовать болельщиков.

Томичи заметно больше владели мячом. Но подбираться вплотную к воротам «Анжи» и создавать много по-настоящему голевых моментов им было непросто. Тандему Валериев на тренерском мостике «Томи» было отчего призадуматься. И на 75-й минуте на поле появился Никита Баженов. Промахнувшемуся пару раз из выгодных позиций в прошлом туре форварду в этот вечер хватило всего нескольких минут, чтобы забить гол.

Половину второго тайма гости провели в меньшинстве. За нарушение правил в борьбе с Шариповым Валерий Чуперка получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. После финального свистка гости высказывали недовольство работой арбитра.

Попытки гостей отыграться выглядели не очень убедительно, поэтому счёт 1:0 до финального свистка не изменился. После тринадцатого тура в чемпионате установилось троевластие. «Тосно», «Крылья Советов» и «Томь» имеют по 25 очков, «Анжи» теперь отстаёт на четыре. Свой следующий матч наша команда проведёт в Калининграде 11 октября.

Похожие новости:

Каток