Сейчас в эфире

−10°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Перинатальный центр лишился реанимобиля для новорожденных

18.09.2014 22:06
Артём Бяков

Всего за несколько минут Областной перинатальный центр по решению суда лишается реанимобиля для новорожденных. В 2010 году учреждение объявило конкурс на покупку спецмашины. Его победителем стала компания «СП Моторс», скрывшая при продаже одну деталь: реанимобиль находился в залоге у банка. Однако в документах об этом не было ни слова. Обман раскрылся после того, как банк-кредитор подал иск в Гагаринский районный суд Москвы. Больше года сотрудники Областного перинатального центра пытались отсудить реанимационную для новорожденных. Но тщетно.

Стоимость автомобиля около 4 миллионов рублей. Продать его, чтобы погасить долги, у судебных приставов не получилось. Московский банк согласился машину забрать. Для этого прислали своего представителя. Теперь на балансе Областного перинатального центра вместо трех реанимобилей - два. Но, как утверждают врачи, на работе учреждения это никак не скажется.

Сейчас Областной перинатальный центр пытается через суд вернуть деньги, заплаченные недобросовестному поставщику. В схожей ситуации оказались ещё семь медицинских центров из разных регионов России, купивших автомобили у компании «СП Моторс». Томские врачи подали заявление в московскую полицию. Но там состава преступления не нашли. И в возбуждении уголовного дела отказали. Областной Департамент здравоохранения уже в следующем году обещает помочь перинатальному центру купить новый реанимобиль.

Похожие новости:

Каток