Сейчас в эфире

ДО ЗАПУСКА:
ДНИЧАСЫМИНУТЫСЕКУНДЫ
−17°C

USD 59.60 (+0.23)

EUR 63.23 (+0.10)

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Томской области ниже пороговых значений

13.12.2016 18:14
Евгения Мозгова
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Томской области ниже пороговых значений


Около десятка человек заболели гриппом в Томской области. В их числе есть дети. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. При этом вирус гриппа АН3N2, который определился в лабораторных исследованиях, не новый для Сибири, и вакцина, которую получили этой осенью томичи, включала данный штамм.

Три класса и одна дошкольная группа закрыты на карантин. Таково начало эпидемического сезона в регионе. В первой областной детской больнице №1 с респираторными заболеваниями сегодня находятся 75 малышей.

По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в Томске и области ниже пороговых значений на 19% и 38% соответственно. Иными словами, эпидемии пока нет. Общее число официально зарегистрированных больных - около трёх с половиной тысяч человек. Грипп лабораторно подтверждён в десяти случаях.

Большинство заболевших, говорят врачи, не были привиты от гриппа. Это при том, что в целом вакцинация в этом году побила все рекорды. Прививку в этом году поставили 364 тысячи человек - почти каждый третий житель региона.

В этом году томичи не должны почувствовать дефицита медицинских масок. Их заготовили 670 тысяч - почти в 3 раза больше от базовой потребности. Их используют для амбулаторной и стационарной помощи пациентам больниц региона. Противовирусных препаратов также будет достаточно. Сегодня на полках аптечного склада несколько сотен упаковок лекарств, на неделе это число превысит тысячу.

Добавим, что пик эпидемии специалисты традиционно прогнозируют на январь. По информации департамента здравоохранения, к подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом подготовлены все больничные стационары области.

Похожие новости:

Главные новости:

Каток