Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Художественная школа №2 осенью отмечает свой юбилей

24.09.2014 15:47
Наталья Черткова
Художественная школа №2 осенью отмечает свой юбилей

Четверть века ее педагоги учат детей воспринимать и видеть мир так, как это доступно только художникам.

Даша Ремизова пришла в художественную школу, когда ей было только 5 лет. Тогда привели родители, а уже через месяц она сама не захотела расставаться с новым местом учебы. Сейчас, 6 лет спустя, с посещением художественной школы она связывает и дальнейшие планы на жизнь.

Основанная в 1989 году вторая художественная школа Томска прошла путь от одного небольшого отделения до крупного образовательного учреждения. В школу, на конкурсной основе, принимаются дети с 10 лет. До этого, они занимаются в подготовительном отделении. Также созданы курсы начального художественного образования для взрослых. Юбилейный год стал и годом больших успехов для школы.

На занятиях дети постигают азы художественной грамоты, знакомятся с композицией, живописью, историей искусств. Но все-таки искусство художника начинается не со знаний, а с возможности по-особенному видеть мир.

А вот создать что-то объемное и поработать двумя руками, в буквальном смысле слова, можно только изучая такой предмет, как скульптура.

Почти 30 процентов выпускников школы продолжают идти дорогой художника. Поэтому не случайно тесна связь школы и вузов. Вчерашние выпускники художественной школы становятся сегодняшними преподавателями.

Искреннее желание детей приходить сюда каждый день, наверное, самый большой юбилейный подарок для педагогов. А еще признание большой работы, в том числе и на международном уровне, которое у школы тоже есть.

Похожие новости:

Каток