Сейчас в эфире

−12°C

USD 63.92 (-0.22)

EUR 67.76 (-0.70)

Театр драмы приглашает на бенефис Валерия Козловского

17.10.2014 15:37
Павел Соловьев
Театр драмы приглашает на бенефис Валерия Козловского


Театр драмы приглашает на бенефис заслуженного артиста. Валерий Козловский уже 26 лет служит томскому зрителю. В Томске он с 1988-го - с той поры, как актёра Воркутинского театра позвал вместе с супругой в Томск режиссёр Андрей Лапиков. Сам на берегах Томи не задержался, а вот семейная пара решила остаться. Не успели Козловские утвердиться в театре, как в стране начался экономический кризис. Артисту на фестивале тогда могли подарить бутылку водки, а после спектаклей приходилось заделывать прорехи в семейном бюджете.
 
В 2004 году Валерию Козловскому было присвоено звание заслуженного артиста России - одновременно с супругой Еленой. Единственное, что юбиляру удаётся делать без своей избранницы - иногда играть с ней в разных спектаклях. Секретом  семейного счастья с Козловским поделились также на сцене Томской драмы.
 
В творческом багаже Валерия Козловского десятки ролей, одну из которых он освежит в памяти зрителей на собственном бенефисе. Спектакль "Горе от ума" успешно идёт в действующем репертуаре, правда, Павел Фамусов предстаёт перед  публикой в исполнении сразу двух актёров - Валерия Козловского и Геннадия Полякова. Звёздную роль заслуженные артисты играют по очереди.
 
На бенефисе артиста Козловского томичей ждут в ближайшую субботу, 17 октября.
Похожие новости:

Каток