Сейчас в эфире

−15°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Арии из опер русских классиков прозвучат в стенах Томской филармонии

15.10.2014 00:55
Дарья Стешенко

От Джузеппе Верди до Чайковского - арии из произведений мировых классиков оперного искусства прозвучат в стенах Томской филармонии. Завтра здесь выступят солисты московского Центра оперного пения имени Галины Вишневской.

Эта легенда из оперы «Лакме» в Томске ещё никогда не звучала. Да и на иных сценах она исполняется редко. Ария сложна и написана для особого тембра голоса - колоратурное сопрано. Сегодня его можно услышать лишь в стенах столичных театров или в записи. Оксана Лесничая с таким голосом родилась, и сегодня девушка известна не только в Большом театре, но и на мировых площадках. 

Шесть солистов предстоящего концерта - воспитанники московского Центра оперного пения. С Томской филармонией школа, что была основана знаменитой Галиной Вишневской, сотрудничает уже несколько лет. Два года назад центр давал томичам «Евгения Онегина». В этот раз концерт посвятили эталону мирового оперного искусства - Джузеппе Верди. В стенах филармонии прозвучат отрывки из «Отелло», «Травиаты», «Риголетто». Аккомпанировать солистам будет Томский академический симфонический оркестр.

Кроме того, томичи услышат и арии из опер русских классиков. Творчеству Глинки, Римского-Корсакова и Чайковского уделят почти половину концерта. Побывать на пиру у Ивана Грозного и в саду Татьяны Лариной томичи смогут уже завтра.

Похожие новости:

Каток