Сейчас в эфире

−3°C

USD 63.39 (-0.52)

EUR 68.24 (-0.25)

«Ветер перемен»: иркутский ТЮЗ привёз в Томск 8 лучших спектаклей

10.10.2014 21:54
Дарья Стешенко

Литературные и детские постановки привёз в Томск иркутский ТЮЗ. В рамках гастрольного тура «Ветер перемен» театральные гости покажут 8 лучших спектаклей. Два из них уже успели посмотреть наши корреспонденты.

«Кто создан из камня, кто создан из глины»... А из чего была создана Марина Цветаева? В полумраке малой сцены ТЮЗа иркутские актёры рассказывают о детстве, юности и последних годах жизни великой поэтессы. Три весны Цветаевой примерили на себя три разные женщины. Марине Егоровой досталась, пожалуй, самая сложная роль - поэтесса в последние дни перед смертью.

Этому спектаклю уже семь лет. Но в Иркутске он до сих пор собирает полные залы. Хотя нет уже Московского дома в переулке Трёхпрудном, где родилась поэтесса, неизвестна её могила. А стихи... остались.

У Павла Савина за пять ещё не успела появиться любимая роль. Но в Щелкунчика он перевоплощается с удовольствием. Конечно, орехи Павел зубами не колет - для большего сходства с персонажем. А вот леденцы здесь в ходу у всей труппы.

Эту постановку Иркутский ТЮЗ готовил специально к Новому году. Знакомая всем сказка удалась, хотя угодить юным театралам сегодня не так просто.

В дни гастролей томичи смогут увидеть и героев других сказок. Олю и Яло из «Королевства кривых зеркал» и весь состав «Бременских музыкантов». Из взрослых спектаклей театралов ждёт «Укрощение строптивой», «Дуэль» и «Прощание в июне». Гостить в Томске ТЮЗ имени Вампилова будет до вторника.

Похожие новости:

Каток