Сейчас в эфире

−9°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

В селе Тимирязево прошёл музыкальный флешмоб

30.09.2014 18:11
Дарья Стешенко
В селе Тимирязево прошёл музыкальный флешмоб

Улицы села Тимирязево наполнили звуки оркестра. Оркестра юных музыкантов. Такое необычное мероприятие организовали ученики сельской школы. Они сами сделали инструменты и сами сочинили мелодию для массового концерта под открытым небом.

Музыкальный торт - это, конечно, всего лишь часть большой игры. Коржи, начинку и сладкую вишенку на вершине бисквита из нот и аккордов не испекли, а сыграли сами юные музыканты.

Как известно, театр начинается с вешалки, а музыкальный флешмоб с изготовления собственного инструмента. Здесь для участников организованы специальные площадки, где можно сделать барабаны, маракасы, а так же традиционные дуделки и шумелки.

Главное условие в оркестровом флешмобе одно - иметь в руках инструмент. Несколько листов картона, цветная бумага, палочки, бутылки - юные музыканты использовали всё, что попалось на глаза.

Самодельный оркестр стал финальной точкой проекта «Дети учат детей». Ещё в мае он стал одним из победителей Всероссийского конкурса провинциальных проектов «Культурная мозайка». Здесь, в Тимирязевской музыкальной школе, дети занимаются по уникальной системе - «Орф-оркестр». В классе эстетического воспитания они осваивают такие инструменты как - штабшпиль, металлофон, глёкеншпиль и другие. Кроме того, дети сами обучат этому увлекательному мастерству своих сверстников в областных школах.

В одной незатейливой мелодии слились все инструменты - самодельные и профессиональные. Первый оркестровый флешмоб собрал более ста участников. И, возможно, уже в следующем году это мероприятие будет более масштабным. И станет ещё одной доброй традицией музыкального Томска.

Похожие новости:

Каток